Бизнес - все новости
12 июля 2018, 15:03
80

В Минэнерго заверили, что цена на бензин в 2018 году поднимется в пределах инфляции

© FreeImages.com Content License

Цена бензина по итогам 2018 года вырастет в пределах инфляции. Такой прогноз озвучил замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах «Нефтяного саммита республики Татарстан-2018», сообщает ТАСС.

«Те меры, которые сейчас приняты — это и поставки дополнительных объемов на биржу, снижение оптовых цен, ответственность компаний, которые к этому вопросу ответственно подходят и снижение акцизов — они должны помочь удержать цены в пределах инфляции, около инфляционных темпов», — отметил Сорокин. 

По его словам, сейчас цены на бензин держатся на уровне мая, а «в обозримом будущем они будут оставаться стабильными». В Минэнерго предположили, что в 2019 году избежать резких скачков цен позволит механизм отрицательного акциза, который разрабатывается в рамках налогового маневра. Он должен будет компенсировать разницу между внутренней и ценой и ценой на мировом рынке.

С начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%. После этого власти решили снизить акцизы на бензин и дизель и отказаться от плана повысить их с 1 июля.