Бизнес - все новости
13 июля 2018, 17:16
41

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали умеренно негативный настрой после того, как по итогам предыдущего дня был отмечен достаточно сильный подъем индексов.

К 16:51 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,03% и оказался на отметке 24917,23 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,08% до 2795,95 пункта, NASDAQ Composite — на 0,07% с открытия рынка до 7818,72 пункта, сообщает «Финмаркет».

В пятницу внимание инвесторов перешло с вопросов, касающихся внешней торговли, на финансовую отчетность компаний по итогам II квартала. Сезон публикации начался, и три ведущих банка страны обнародовали свои результаты.

Котировки JPMorgan Chase & Co. снизились на 1,2% в начале торгов, несмотря на то, что крупнейший в США банк по капитализации и объему активов увеличил прибыль и выручку в апреле—июне больше ожиданий Уолл-стрит.

Цена бумаг Wells Fargo & Co. упала на 3,5%. Лидер американского рынка ипотечного кредитования сократил чистую прибыль и выручку в минувшем квартале, причем оба показателя оказались хуже прогнозов.

«С началом сезона отчетностей и высокими ожиданиями относительно них трейдеры без особых усилий переключили свое внимание с политических новостей на фундаментальные для рынка факторы», — отмечает Джаспер Лоулер из London Capital Group.

Тем временем бумаги AT&T подешевели на 1,6% на новости о том, что министерство юстиции США подало апелляцию на судебное решение, позволившее телекоммуникационной корпорации закрыть сделку по покупке медиа-компании Time Warner в прошлом месяце.

Лучшее за неделю