Бизнес - все новости
13 июля 2018, 18:48
432

JPMorgan пересмотрел прогнозы по ценам на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Американский инвестбанк JPMorgan скорректировал в сторону повышения прогнозы по мировым ценам на нефть, но ухудшил прогноз роста мирового спроса на нефть в этом году на фоне растущей неопределенности в отношении международной торговли.

Эксперты банка полагают, что цены на нефть эталонного сорта Brent составят в среднем $70 за баррель в 2018-м и 2019 году по сравнению с более ранним прогнозом в $65 и $60 за баррель соответственно. На торгах 13 июля баррель нефти Brent торговался на уровне около $74, сообщает «Вести.Экономика».

«Неопределенность вокруг фактического (уровня) производства ОПЕК возрастает, текущие бюджетные ограничения и последствия санкций могут означать, что цены на нефть в ближайшем будущем остаются высокими», — указывается в записке исследовательской группы по европейским инвестициям.

Тем не менее, банк предупредил, что цены на нефть будут ограничены «ростом резервных мощностей ОПЕК и экономикой сланцевых скважин с коротким циклом в сравнении с ожидаемым ростом спроса в 2018/19 году».

JPMorgan пересмотрел прогноз роста спроса на 2018 год до 1,2 млн баррелей в день с 1,4 млн ранее, хотя его прогноз на 2019 год улучшился до 1,1 млн баррелей в сутки с 1 млн баррелей ранее.

Лучшее за неделю