Бизнес - все новости
16 июля 2018, 10:32
41

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в понедельник снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,24% к предыдущему закрытию и составил 2340,91 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,64% до 1181,78 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть немного снижаются после повышения в конце прошлой недели, а сигналы с мировых фондовых площадок ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика». «Японские биржи закрыты в связи с праздничным днем. Китайские индексы снижаются. Инвесторы остались несколько обеспокоены данными о замедлении темпов роста ВВП Китая во 2-м квартале с 6,8% до 6,7% год к году, хотя они и совпали с ожиданиями», — указывает Кожухова.

Она предполагает, что «на российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать консолидации индексов вблизи достигнутых в пятницу значений или небольшого снижения». «Инвесторы будут ждать начала встречи (президента России Владимира) Путина и (президента США Дональда) Трампа, которая может определить итоги дня и недели. В целом настрой на рынках остается умеренно благоприятным, а беспокойство вызывает разве что преодоление нефтяными котировками психологически важных значений», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю