Бизнес - все новости
16 июля 2018, 13:38
137

Мировые продажи автомобилей группы Renault выросли до рекорда

Продажи французской автомобильной группы Renault по итогам первых 6 месяцев 2018 года увеличились на 9,8% в годовом сопоставлении и достигли 2,067 млн автомобилей.

«Уже третий год подряд мы устанавливаем новый рекорд продаж: в первом полугодии было продано около 2,1 миллиона автомобилей. Группа продолжает увеличивать долю на европейском рынке и показывает отличные результаты по всему миру, особенно в Латинской Америке, Евразии и Африке», — цитирует ПРАЙМ исполнительного вице-президента Renault по продажам и маркетингу Тьерри Коскаса.

Главным рынком для группы продолжает оставаться Франция. Второе место занимает Россия, третье — Германия. На рынке Франции доля компании достигла 27,23%, а объем продаж вырос на 5,8%. За первые шесть месяцев было продано более 389,216 тыс. автомобилей.

Компания отмечает, что объем продаж группы в Европе продолжает расти, ее доля рынка в этом регионе увеличилась до 11% с 10,8% по итогам аналогичного периода прошлого года. Число зарегистрированных в Европе новых автомобилей группы достигло 1,07 млн. В России за отчетный период было продано 240,728 тыс. машин, а доля рынка составила 28,35%.

Renault S. A. — одна из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций, входит в альянс Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors.

Лучшее за неделю