Бизнес - все новости
16 июля 2018, 17:37
55

Торги на фондовом рынке США начались разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали незначительные и разнонаправленные колебания, инвесторы оценивают статданные из США и ждут итогов встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

К 16:38 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,03% и достиг 25026,59 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,04% до 2800,32 пункта, NASDAQ Composite поднялся на 0,09% до 7833,06 пункта, сообщает «Финмаркет».

Личная встреча двух президентов уже завершилась, она длилась больше двух часов. Теперь начинается встреча в расширенном составе, с участием помощников и членов делегаций. После окончания состоится совместная пресс-конференция.

Перед началом встречи Путин заявил, что для Москвы и Вашингтона настало время обсудить как двусторонние отношения, так и острые вопросы международной повестки. Трамп, в свою очередь, отметил, что у двух стран есть прекрасная возможность наладить отношения.

«Встреча Трампа с Путиным — главное событие этой недели. Заседание НАТО на прошлой неделе держало инвесторов в напряжении, и на этой ожидается повторение этого сценария», — полагает старший рыночный аналитик Think Markets Наим Аслам.

Ранее в понедельник стало известно, что розничные продажи в США в июне увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост показателя замедлился по сравнению с 1,3% в мае и совпал с ожиданиями рынка.

Тем временем акции Bank of America дорожают на 1,4%. Второй по объему активов банк США повысил чистую прибыль и незначительно сократил выручку во втором квартале 2018 года, причем оба показателя превысили ожидания рынка. Чистая прибыль банка в апреле—июне выросла на треть и составила $6,8 млрд, или 63 цента в расчете на акцию, выручка сократилась на 1%, до $22,6 млрд с $22,8 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 57 центов на акцию при выручке $22,3 млрд.

Лучшее за неделю