Бизнес - все новости
17 июля 2018, 09:27
149

Нефть Brent дорожает, цена на WTI снижается

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленные изменения после обвала накануне, связанного с опасениями увеличения поставок на мировой рынок.

К 8:20 мск сентябрьский фьючерс на нефть сорта Brent подорожал на лондонской бирже ICE Futures на 0,35% до $72,09 за баррель. Котировка WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,03% до $68,04 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчерашние торги прошли под знаком снижения цен на „черное золото“. „Котировки нефти марки Brent опустились на 4,5% и в моменте подходили к $71,5 за баррель. Участников рынка тревожит рост добычи и экспорта из ряда стран — Саудовской Аравии, Ирака, а также потенциальное увеличение производства в России и Ливии. Кроме того, США рассматривает вариант ‚распечатать‘ стратегические запасы нефти — сейчас они составляют 660 млн баррелей нефти. Это может привести к тому, что предложение на рынке превысит спрос“, — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, „ближайшей поддержкой для нефтяных котировок выступает уровень $71 за бочку ‚черного золота‘. ‚Мы не исключаем в скором времени отката ниже $70 за баррель, но снижение к $60 маловероятно. Нефтедобывающие страны активно следят за ценами и готовы в случае негативного сценария перейти к активным действиям‘, — подчеркивает Ткачук.

По его словам, ‚в ближайшие дни повышенная волатильность на нефтяном рынке сохранится‘, а ‚актуальный диапазон торгов для нефти на сегодня составляет $71-73 за баррель‘.

Лучшее за неделю