Бизнес - все новости
17 июля 2018, 09:47
24

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику, инвесторы оценивают корпоративные новости и следят за ситуацией на рынке нефти.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific слабо меняется. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,9%, более широкий Topix — на 1,1%. Гонконгский Hang Seng опустился на 1%, китайский Shanghai Composite — также на 1%. Южнокорейский KOSPI уменьшился менее чем на 0,1%, сингапурский FTSE Straits прибавил 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Поддержку японскому рынку акций оказывает снижение курса иены. Валюта опускается на 0,1% к евро и доллару, что является позитивным фактором для компаний, ориентированных на экспорт.

Акции Toyota выросли в цене на 2%, Honda — на 1,5%, Mitsubishi — на 2,2%. Капитализация Sony увеличилась на 0,8%, Nintendo — на 2,4%.

«Рост на прошлой неделе стал отражением ожиданий, что фундаментальные экономические показатели улучшаются, ситуация с ликвидностью исправляется и компании продолжают сокращать задолженности, — прокомментировал аналитик KGI Securities Кен Чэн. — Последние данные говорят об обратном, и падение акций, по всей видимости, продолжится, пока власти Китая не объявят о денежно-кредитном и налоговом стимулировании».

Негативным фактором для рынка стала слабая отчетность стримингового сервиса Netflix.

«Если американские компании будут демонстрировать слабые показатели на фоне сильного экономического роста, то у нас есть все причины полагать, что в других регионах мира дела обстоят еще хуже», — указал аналитик CMC Markets Маргарет Янь.

Капитализация китайских банков Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank и Bank of China опускается более чем на 1,1%.

Лучшее за неделю