Бизнес - все новости
17 июля 2018, 10:38
30

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,80% к предыдущему закрытию и составил 2315,41 пункта; РТС к 10:02 мск упал на 1,04% до 1168,36 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается нейтральный». «Цены на нефть немного снижаются после обвального падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика». «Японский Nikkei 225, однако, вырос на 0,5% после выходного дня накануне. Китайские индексы снижаются. Инвесторы продолжают отыгрывать опубликованные накануне данные о некотором замедлении темпов роста экономики КНР, а также опасения разгара торговых войн», — констатирует Кожухова.

На ее взгляд, «на российском фондовом рынке в первой половине дня не исключены попытки роста ввиду позитивных итогов встречи (президента США Дональда) Трампа и (президента РФ Владимира) Путина».

«Важных решений по каким-либо вопросам принято не было, но оба лидера отметили сам факт начала диалога как оптимистичный, что дает надежду на дальнейшее улучшение отношений. Рубль на этом фоне также может продолжить попытки роста, хотя запала „быков“ вряд ли хватит на уверенные покупки, а давление на рынок будет оказывать коррекция цен на нефть», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю