Бизнес - все новости
17 июля 2018, 10:59
569

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск прибавил почти 10 копеек к предыдущему закрытию и достиг 62,4275 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 25 копеек до 73,24 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, в понедельник «для трейдеров в рубле все внимание было приковано к встрече (президента РФ) Владимира Путина и (президента США) Дональда Трампа в Хельсинки». «Ее итоги можно признать умеренно позитивными — стороны наметили пути нахождения консенсуса. Владимир Путин назвал переговоры с Дональдом Трампом первым шагом в „расчистке завалов“ в отношениях России и США. Впрочем, в случае с Дональдом Трампом нет никаких гарантий, что его риторика в Twitter относительно России станет мягче. Соответственно, и инвесторы не спешат пересматривать свое отношение к российским активам», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, на российском валютном рынке «повышенная волатильность может сохраниться в течение дня, рынок будет оценивать результаты саммита в Хельсинки и следить за высказываниями сторон по его итогам».

Лучшее за неделю