Бизнес - все новости
17 июля 2018, 14:22
50

Rio Tinto наращивает поставки железной руды

© CC0

Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto во II квартале 2018 года увеличила поставки железной руды из Австралии на 14%.

Компания ожидает, что ее годовые поставки железной руды будут находиться у верхней границы целевого диапазона 330-340 млн тонн, что обусловлено повышением производительности и меньшим количеством связанных с погодой сбоев по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, сообщает «Вести.Экономика».

Объем поставок железной руды Rio из Австралии в апреле—июне составил 88,5 млн тонн по сравнению с 77,7 млн тонн годом ранее. UBS ожидал, что поставки железной руды вырастут на 14% за квартал. Цены на железную руду были стабильными в течение квартала.

Rio Tinto заявила, что ее добыча меди подскочила на 26%. В первой половине прошлого года на объемы производства негативно повлияли забастовки профсоюзов на медной шахте Escondida. В настоящее время ведутся переговоры о заключении нового контракта в Escondida, поскольку 1 августа истекает срок действия нынешнего контракта.

Лучшее за неделю