Бизнес - все новости
17 июля 2018, 14:49
153

Банк России слегка повысил курс доллара, евро прибавил сильнее

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 18 июля, повышен на 18 копеек до 62,4352 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 45 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,2427 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась смешанной. «Цены на нефть сегодняшним утром снижались, продолжая тем самым вчерашний тренд. Баррель североморского сорта Brent держался в моменте около $71,69 (минус 0,2%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар во вторник продолжает карабкаться вверх и торгуется около 1,1730». «Сегодня с речью выступит председатель ФРС США Джером Пауэлл, рынок настроен экономить силы в преддверии его выступления», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что российский рубль «закономерно отступает» в парах с иностранными валютами. «Теперь, когда рубль остался без сильной поддержки геополитических ожиданий, рынок перейдет во власть локальных фактов — нефтяных колебаний и технических сигналов», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю