Бизнес - все новости
17 июля 2018, 18:25
55

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой в ожидании полугодового отчета председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената.

К 16:56 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,19% и оказался на отметке 25016,65 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,13% до 2794,73 пункта, NASDAQ Composite — с открытия рынка на 0,27% до 7784,37 пункта, сообщает «Финмаркет».

Негативное давление на рынок в целом оказывает снижение котировок акций высокотехнологических и интернет-компаний.

«Мы ожидаем, что господин Пауэлл повторит оптимистичные прогнозы экономики США, которые были представлены в протоколах заседаний Федрезерва, а также в последних выступлениях и интервью», — говорится в отчете аналитиков UniCredit.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым объем промышленного производства в США вырос в июне 2018 года на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы увеличения совпали с консенсус-прогнозом экспертов.

Кроме того, внимание рынка сосредоточено на корпоративной отчетности по итогам II квартала.

Котировки акций Goldman Sachs Group Inc. снизились с открытия рынка на 1,6%. Чистая прибыль и выручка банка во II квартале оказались выше средних ожиданий аналитиков, по данным FactSet. Однако выручка от операций с акциями практически не изменилась ($1,891 млрд) и оказалась ниже прогнозов ($1,91 млрд), что разочаровало инвесторов.

Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. отчитался о меньшем, чем ожидалось, приросте новых пользователей во втором квартале. Эта новость вызвала падение котировок бумаг на 11,6%.

Лучшее за неделю