Бизнес - все новости
18 июля 2018, 09:26
157

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $72 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на опасениях роста запасов топлива в США.

К 8:15 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,26 до $71,90 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,36 до $67,72 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера нефть предприняла попытку отскока вверх после сильного снижения в понедельник». «Но показать существенный рост не получилось. Тем временем усиливается влияние факторов в пользу снижения стоимости „черного золота“ — это продолжающийся рост сланцевой добычи в США (об этом свидетельствует отчет EIA) и вероятное увеличение экспорта со стороны Ливии», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в ближайшие дни снижение котировок „черного золота“ может возобновиться».

«Ближайшие уровни поддержки для Brent находятся на отметках $71 и $69. Повод к снижению может появиться уже сегодня с публикацией статистики по запасам нефти в США. Опубликованные вчера цифры от API (Американского института нефти — ред.) показали рост запасов на 0,63 млн баррелей при ожиданиях снижения на 3,6 млн баррелей», — указывает Ткачук.

Лучшее за неделю