Бизнес - все новости
19 июля 2018, 09:26
120

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться вблизи $73 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются, инвесторы пересматривают опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.

К 8:10 мск сентябрьский фьючерс на нефть сорта Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на 0,12% до $72,81 за баррель. Котировка WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,07% до $68,81 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «вчера цены на „черное золото“ отскочили наверх, в качестве поддержки выступил уровень $71,2 за бочку». «В моменте стоимость нефти марки Brent поднималась к $73,2 за баррель. Любопытно, что рынок проигнорировал статистику от Минэнерго США, согласно которой запасы нефти на прошлой неделе выросли на 5,84 млн баррелей (ожидалось падение на 4,1 млн баррелей)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рост запасов можно объяснить ростом импорта на 1,64 млн баррелей в сутки и снижением экспорта с 2,02 млн баррелей в сутки до 1,46 млн баррелей в сутки». «Но такие данные в сезон отпусков (запасы бензина за неделю снизились на 3,17 млн баррелей) при продолжающемся росте производства настораживают», — указывает Ткачук.

На его взгляд, «в ближайшее время может произойти еще одна волна снижения нефтяных котировок». «Если поддержка на уровне $71 не устоит, откроется дорога к $69 за баррель. Актуальный диапазон торгов для нефти марки Brent на сегодня составляет $72-73,2 за баррель», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю