Бизнес - все новости
19 июля 2018, 10:30
33

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,1% к предыдущему закрытию и составил 2291 пункт; РТС к этому времени опустился на 0,2% до 1143 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в среду завершились ростом индексов S&P500 и Dow Jones, которые прибавили 0,2-0,3%». «В символическом минусе оказался лишь высокотехнологичный NASDAQ. Рынки вновь поддержало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и его оптимистичный взгляд на (американскую) экономику. Позитивными оказались и квартальные результаты Morgan Stanley», — указывает Кожухова.

По ее словам, на торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. «Японский Nikkei 225 снизился на 0,1%. Китайские индексы также идут вниз. Официальный курс китайского юаня вновь упал к минимуму с августа прошлого года, а в США накануне заявили, что переговоры по торговым вопросам зашли в тупик», — констатирует аналитик.

На ее взгляд, «на российском фондовом рынке в первой половине дня не исключены умеренные покупки ввиду восходящей динамики нефтяных цен накануне и отсутствия веских поводов для продаж». «Технические сигналы, однако, сместились в пользу более негативных, а власти США вновь обсуждают возможность введения дополнительных санкций против РФ, что будет оказывать давление на рублевые активы», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю