Бизнес - все новости
19 июля 2018, 10:43
110

Рубль на старте торгов слабеет к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил почти 14 копеек к предыдущему закрытию и достиг 63,10 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 3 копейки до 73,36 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «два дня кряду рубль демонстрировал слабость, сегодня эта тенденция может продолжиться». «Ожидания от встречи (16 июля в Хельсинки) Владимира Путина и Дональда Трампа оправдались не в полной мере. Вчера президент США отметил, что речь о снятии санкций с России не идет, а Конгресс США внес законопроект, согласно которому новые санкции могут коснуться проекта „Северный поток-2“. Геополитический фактор сейчас уже играет не в пользу рубля», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на этом фоне рубль и ОФЗ (облигации федерального займа — ред.) оказались под давлением». «Индекс RGBI (Russian Government Bond Index) вчера снизился на 0,25% до 140 пунктов. За два дня его снижение составляет 0,6% — весь рост прошлой недели нивелирован. Курс пары доллар/рубль также растет второй день кряду — вчера в моменте он поднимался к 63,5 рубля», — констатирует Ткачук.

На его взгляд, «российская валюта еще не полностью отыграла снижение нефтяных котировок, так что в ближайшие дни рубль может находиться под давлением». «Не в пользу рубля играет и общее укрепление доллара на мировых валютных рынках», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю