Бизнес - все новости
20 июля 2018, 14:12
149

Audi приняла меры в связи с «дизельным скандалом»

Немецкий автопроизводитель Audi, входящий в состав концерна Volkswagen, вынужден будет ограничить производство автомобилей с сентября этого года в связи с «дизельным скандалом».

По данным источника телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk, причиной сокращения производства стало то, что с сентября этого года у Audi будет разрешение на производство только части моделей, которые удовлетворительно прошли всемирно согласованную процедуру испытаний легковых автомобилей (WLTP) для определения расхода топлива и выбросов выхлопных газов, сообщает ПРАЙМ.

Сокращение производства коснется в частности автомобилей моделей A5 и A4. В среднем в период с сентября до конца года каждый день их производство будет сокращаться на 300 единиц. Кроме того, в декабре предприятие уйдет на рождественские каникулы на неделю раньше.

Ранее стало известно, что в Германии проводятся расследования в связи с «дизельным скандалом». Было выявлено, что дизельные автомобили нескольких немецких компаний, в том числе Audi, оснащены программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Напомним, что еще в сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. В результате, такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей концерна в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Volkswagen признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В США концерн выплатит в связи со скандалом около $4,3 млрд штрафа.

По теме
Лучшее за неделю