Бизнес - все новости
20 июля 2018, 14:36
348

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 21 июля (на выходные и понедельник, 23 июля), повышен почти на 21,5 копейки до 63,4888 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 45 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,9327 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась неоднородной. «Стоимость энергоносителей корректируется. Баррель нефти марки Brent стоит $73,04 (плюс 0,6%)», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что российский рубль на открытии сессии «слегка укреплялся в парах с иностранными валютами», и в настоящее время позитивная динамика для рубля сохраняется в ходе торгов на Московской бирже.

Со своей стороны, руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Глеб Задоя указывает в своем обзоре, что «всю текущую неделю российский финансовый рынок отыгрывал разочарование встречи (президента РФ Владимира) Путина и (президента США Дональда) Трампа».

«Во-первых, с российской стороны были несколько завышенные ожидания от саммита двух мировых лидеров. После возвращения Трампа на территорию США вновь зазвучали призывы к введению новых санкций в отношении России. Именно это и привело к снижению, которое мы наблюдали на российском финансовом рынке в течение всей текущей неделе», — констатирует эксперт.

На его взгляд, «для российского валютного и фондового рынка неделя была достаточно тяжелой, и, вполне вероятно, что сегодня мы увидим коррекцию и в рубле и в российских акциях».

«Негативным фактором для рубля остается нехватка валютной ликвидности у российских банков. Уже сейчас впервые за 6 лет у банков на расчетных счетах меньше денег, чем обязательств перед своими клиентами», — добавляет Задоя.

Лучшее за неделю