Бизнес - все новости
20 июля 2018, 15:11
57

Квартальная прибыль GE упала более чем на четверть

© CC0

Американский промышленный гигант General Electric Co. (GE) обнародовал финансовую отчетность, согласно которой квартальная прибыль упала на 28%, поскольку слабые показатели энергетического бизнеса перевесили подъем в авиационном, нефтегазовом и медицинском подразделениях.

Прибыль от продолжающейся деятельности, причитающаяся акционерам GE, снизилась до $736 млн, или 8 центов на акцию, во II квартале, завершившемся 30 июня, с $1,03 млрд, или 12 центов на акцию, годом ранее, сообщает Reuters.

При этом общая выручка General Electric увеличилась за отчетный период до $30,1 млрд с $29,1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Между тем, скорректированная прибыль, которая не включает некоторые виды пенсионных расходов и затрат на реструктуризацию, составила 19 центов на акцию по сравнению с 21 центом на акцию годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством, ждали скорректированную прибыль GE на уровне 17 центов на акцию, ухудшив прогнозы после слабого I квартала.

Компания подтвердила годовой прогноз прибыли на акцию в диапазоне $1,00-$1,07, но понизила целевой уровень свободного денежного потока до $6 млрд.

Лучшее за неделю