Бизнес - все новости
20 июля 2018, 18:18
53

Торги на фондовом рынке США начались разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, — инвесторы оценивают квартальную отчетность крупных компаний и новые заявления президента США Дональда Трампа.

К 16:46 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,13% и оказался на отметке 25031,25 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,03% до 2803,64 пункта, NASDAQ Composite поднялся на 0,17% до 7838,77 пункта, сообщает «Финмаркет».

Акции General Electric дешевеют на 3,7%. Американский многопрофильный концерн отчитался о сокращении чистой прибыли во II квартале 2018 года, однако скорректированный показатель в расчете на акцию оказался лучше ожиданий рынка. Прибыль GE сократилась в апреле—июне до $669 млн, или $0,07 на акцию, с $1,02 млрд, или $0,10 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Тем временем скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила 19 центов на акцию, что оказалось лучше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, составлявшего 18 центов на акцию.

Капитализация Honeywell International Inc. увеличилась на 2,9%. Корпорация отчиталась о падении чистой прибыли во II квартале на 9% до $1,27 млрд, однако повысила прогноз прибыли и выручки на текущий год в целом.

Акции Schlumberger Ltd дорожают на 1,7% благодаря тому, что нефтесервисная компания во II квартале вышла на прибыльный уровень, причем показатель превзошел ожидания аналитиков.

Накануне Трамп в интервью CNBC заявил о готовности ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из КНР на сумму $500 млрд в год. Таким образом, с учетом ранее введенных пошлин дополнительными сборами может быть обложена практически вся китайская продукция, ввозимая в США.

Кроме того, в этом интервью Трамп выразил разочарование действиями Федеральной резервной системы (ФРС), отметив, что повышение ставки Центробанка может подорвать экономический рост.

«Обычно президент не комментирует денежно-кредитную политику, но с учетом специфики Трампа неудивительно, что он уже второй раз нарушает эту традицию», — отметил глава отдела исследований London Capital Group Джаспер Лоулер.

После этого американский президент вернулся к обсуждению этих и других тем в соцсети Twitter. В частности, он обвинил Китай и ЕС в манипулировании валютными курсами и снова раскритиковал Федрезерв, который повышает ставки и тем самым увеличивает стоимость госзаимствований.

Лучшее за неделю