Бизнес - все новости
23 июля 2018, 09:26
88

Стоимость нефти Brent снижается, но остается вблизи $73 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо опускаются, а инвесторы оценивают заявления властей США относительно Ирана и данные о числе действующих нефтедобывающих установок в США.

К 8:10 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,09 до $72,98 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,11 до $68,15 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «в пятницу на рынке „черного золота“ была спокойная торговая сессия — котировки нефти марки Brent стабилизировались в районе $73 за баррель». «Поддержку нефти оказали ослабление доллара и заявление министерства энергетики Саудовской Аравии, что в июле экспорт будет на июньском уровне, а в августе сократится на 100 тыс. баррелей в сутки. Отметим также, что по данным Baker Hughes количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю снизилось на 5 единиц до 858 штук», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, по его словам, «в конце прошлой недели опасения дисбаланса на нефтяном рынке и существенного превышения спроса над предложением снизились». «Перечисленные факторы делают уровень $71 за баррель сильной поддержкой, а спуск ниже $69 маловероятным. На текущий момент единственный резко негативный для нефти фактор — обострения торговых войн в мире. В пятницу президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести торговые пошлины на товары из Китая на $500 млрд, это может привести к замедлению темпов роста мировой экономики (по оценкам МВФ, на 0,5%) и спроса на нефть соответственно», — указывает Ткачук.

Лучшее за неделю