Бизнес - все новости
23 июля 2018, 13:31
73

В Fiat Chrysler сменился руководитель

© СС0 Public Domain

Совет директоров итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял экстренное решение сменить руководителя компании после ухода в отставку по состоянию здоровья нынешнего главы Серджио Маркионне.

Исполняющим обязанности главного исполнительного директора FCA стал Майк Мэнли — руководитель марок Jeep и Ram. Эту должность он будет занимать до выбора нового президента концерна на следующем собрании акционеров, которое должно состояться в ближайшее время, сообщает «Коммерсант».

У 66-летнего Маркионне после перенесённой операции на плече резко ухудшилось состояние здоровья и он уже точно не вернётся к исполнению своих обязанностей.

Ранее Маркионне говорил о том, что собирается оставить пост главы FCA в следующем году. Однако из-за проблем со здоровьем итальянский предприниматель покинул кресло президента досрочно. По данным итальянских СМИ, после операции 66-летний топ-менеджер впал в кому. В настоящее время он находится в больнице в Цюрихе, отмечает «АвтоВзгляд».

Серджио Маркионне пришел в Fiat в 2003 году в качестве независимого консультанта. В 2014 году под его руководством произошло слияние с американским Chrysler, после чего концерн получил название Fiat Chrysler Automobiles. В него вошли такие автомобильные бренды, как Maserati, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia и Ram Trucks, напоминает РБК.

В 2016 году Маркионне занял пост генерального директора Ferrari.

Лучшее за неделю