Бизнес - все новости
23 июля 2018, 16:50
67

Отставка Маркионне обвалила акции Fiat Chrysler и Ferrari

© СС0 Public Domain

Акции итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler (FCA) и итальянского автопроизводителя Ferrari в ходе сегодняшних торгов упали в цене более чем на 5% на новостях о том, что Серджио Маркионне преждевременно отойдет от руководства обеими компаниями из-за проблем со здоровьем.

К 13:47 мск акции FCA обвалились на 3,27%, Ferrari — на 4,47%. Бумаги CNH Industrial подешевели на 2,22%, сообщает «Вести.Экономика».

Состояние здоровья 66-летнего Маркионне «значительно ухудшилось» из-за осложнений после операции на плече, и он не сможет вернуться к исполнению своих обязанностей, объявила в минувшие выходные Fiat Chrysler. Ранее планировалось, что он уйдет в отставку в апреле 2019 года.

Маркионне ставят в заслугу спасение Fiat и Chrysler от банкротства, после того как в 2004 году он возглавил итальянский автоконцерн. В последние годы он выделил в отдельные компании Ferrari и производителя грузовиков CNH Industrial.

Глава подразделения Jeep Майк Мэнли в субботу был назван новым гендиректором автоконцерна Fiat Chrysler вместо Маркионне.

Мэнли присоединился к Chrysler в Великобритании в 2000 году, когда автопроизводитель был частью Daimler. Он был назначен главой Jeep во время приобретения Fiat в 2009 году.

Новым председателем совета директоров Ferrari назначен председатель совета директоров FCA и наследник семьи Аньелли Джон Элканн.

Лучшее за неделю