Бизнес - все новости
23 июля 2018, 18:11
75

СМИ: Еще один топ-менеджер покидает Fiat Chrysler

© СС0 Public Domain

Руководитель отделения Европы, Ближнего Востока и Африки компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Альфредо Альтавилла подал в отставку.

По данным источника агентства Reuters, Альтавилла являлся одним из кандидатов на смену главного управляющего компании Серджио Маркионне, который должен был покинуть свой пост в следующем году, однако был отстранен в субботу по состоянию здоровья, сообщает ТАСС.

Кроме того, на должность претендовали ответственный в компании за развитие входящей в итало-американский концерн марки Jeep Майк Мэнли и финансовый директор Ричард Палмер. В минувшую субботу стало известно, что покидающего своей пост Маркионне заменит Мэнли.

С уходом Альтавиллы со своей должности его пост также временно займет Мэнли.

Ранее стало известно, что состояние здоровья 66-летнего Маркионне «значительно ухудшилось» из-за осложнений после операции на плече, и он не сможет вернуться к исполнению своих обязанностей.

Маркионне ставят в заслугу спасение Fiat и Chrysler от банкротства, после того как в 2004 году он возглавил итальянский автоконцерн. В последние годы он выделил в отдельные компании Ferrari и производителя грузовиков CNH Industrial.

Мэнли присоединился к Chrysler в Великобритании в 2000 году, когда автопроизводитель был частью Daimler. Он был назначен главой Jeep во время приобретения Fiat в 2009 году.

Лучшее за неделю