Бизнес - все новости
27 июля 2018, 13:49
335

Центробанк РФ оставил ключевую ставку без изменений

© СС0 Public Domain

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение сохранить значение ключевой ставки на прежнем уровне в 7,25% годовых, следует из сообщения пресс-службы Центробанка РФ.

При этом регулятор признал, что, «хотя годовая инфляция остается ниже цели, формируется тенденция ее возвращения к 4%».

«Баланс рисков смещен в сторону проинфляционных рисков. Сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий», — указывается в материалах.

ЦБ отметил, что будет принимать решения по ключевой ставке, «оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза». «Банк России считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 году», — добавляет регулятор.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 сентября 2018 года.

Напомним, что по итогам заседаний 15 июня и 27 апреля ЦБ РФ также оставлял ключевую ставку на уровне 7,25%. Ранее, 23 марта, регулятор опустил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7,25% годовых, что на тот момент стало вторым в нынешнем году снижением ключевой ставки (после февральского заседания, когда ставка была понижена также на 25 базисных пунктов до 7,5%). В прошлом году ЦБ РФ уменьшал размер ставки шесть раз, в том числе по итогам декабрьского заседания — сразу на 0,5% до 7,75% годовых.

По теме
Лучшее за неделю