Бизнес - все новости
2 августа 2018, 04:44
80

Московское УФАС нашло нарушения закона о рекламе в журнале «Сапсан»

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило ряд нарушений закона «О рекламе» в июньском номере журнала «Сапсан», издателем и распространителем которого является ООО «Формула прессы», а заинтересованным лицом выступает ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба ведомства.
 
УФАС обнаружило в журнале рекламу трансляций матчей чемпионата мира по футболу и установило, что лица, распространяющие рекламу не причастны к FIFA и оргкомитету «Россия-2018», а это является нарушением законов «О чемпионате мира» и «О рекламе».
 
Также в рекламных макетах «Ювелирторга» и ресторана «Гастрономика» найдено некорректное сравнение товара с конкурентами без указания конкретных характеристик.
 
В рекламе медицинского центра пересадки волос ведомство также обнаружило нарушение закона, поскольку информация об улучшении состояния здоровья в результате применения объекта рекламирования является недопустимой. Кроме того, в двух рекламных макетах была зафиксирована информация о финансовой деятельности без указания лица, осуществляющего эту деятельность. 
 
Наконец, на нескольких страницах журнала размещались рекламные макеты без сопровождения пометкой «реклама» или «на правах рекламы» — рекламы мероприятия «Боль», строительной компании и рекламы Lexus LS 500. Отсутствие такой пометки является нарушением.
 
В отношении рекламодателей и рекламораспространителей возбуждены дела по признаками нарушения закона «О рекламе». Рассмотрение дел назначено на 2 августа.
Лучшее за неделю