Бизнес - все новости
2 августа 2018, 15:26
644

Банк России значительно поднял официальные курсы доллара и евро

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 3 августа, повышен сразу почти на 58 копеек до 63,1358 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 31,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,4206 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась смешанной». «Стоимость нефти меняется разнонаправленно. „Бочка“ североморского сырья Brent торгуется по $72,60 и восстанавливается на 0,3% после мощного провала накануне», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар утром в четверг продолжила «снижаться, но, скорее, по инерции». «Основные торги идут около 1,1630, инвесторы до сих пор анализируют итоги заседания Федеральной резервной системы США, которое завершилось накануне. ФРС дала указания на готовность поднять ставку еще дважды в этом году, и это поддерживает американскую валюту», — констатирует Разуваев.

Он также напоминает, что российский рубль начал новый торговый день «неоднородными колебаниями в парах с иностранными валютами» и в настоящее время продолжает находиться в такой динамике.

Лучшее за неделю