Бизнес - все новости
10 августа 2018, 09:10
49

Фондовые торги в США завершились преимущественно в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов в основном снизились на фоне конфликта США с Китаем.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,29% и закрылся на отметке 25509,23 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,04% до 7891,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,14% до 2853,58 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В среду Китай заявил, что 23 августа одновременно с США введет пошлины на второй список американских товаров, импорт которых составляет $16 млрд в год. Повышенные пошлины затронут, в частности, автомобили, авиатопливо, запчасти, медицинское оборудование, разные виды отходов, угля и газа.

В четверг была обнародована статистика, согласно которой число заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 августа, уменьшилось на 6 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 213 тыс. При этом аналитики считали, что показатель, напротив, вырастет — на 2 тыс. с первоначального показателя прошлой недели до 220 тыс.

Акции корпорации Yelp подскочили в четверг на 26,7% на фоне оказавшегося лучше финотчета, бумаги Tesla снизились на 4,88% на фоне оценки инвесторами планов по переводу компании на частную основу. Акции косметической компании ELF Beauty рухнули на 33,9% на фоне снижения прогноза по выручке на этот год.

«Похоже, стратегия „продать акции в мае и не возвращаться к торговле до октября“ в этом году может и не сработать», — отметил старший рыночный стратег LPL Financial Райан Детрик, ссылаясь на популярную поговорку «продавай в мае и уходи».

Лучшее за неделю