Бизнес - все новости
10 августа 2018, 09:26
273

Стоимость нефти Brent держится выше $72 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,11% до $72,15 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 0,01% до $66,82 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после серьезного падения в среду, в четверг цены на „черное золото“ стабилизировались, хотя и завершили день небольшим падением». «Динамика цен внутри дня имела характер „боковика“. Торги начались вблизи $72,3 за баррель нефти марки Brent, в течение дня цены опускались к $72,0, затем выросли до $73,0, но завершили день на отметке чуть ниже его начала, около $72,1», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на рынок продолжает умеренно давить сокращение покупок Китаем американской нефти, как одно из следствий торговой войны, но, по большому счету, эта новость уже отыграна, а информационный фон остается пустым для сильного движения в ту или иную сторону».

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $71,8-72,8 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $71,8-75,0», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «при возможном пробитии ценой поддержки на отметке $71,8, следующей целью для снижения станет уровень $71,2». «Вечером нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует число по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число сократилось на 2 единицы до 859 штук», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю