Бизнес - все новости
10 августа 2018, 13:58
1421

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© CC0

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 11 августа (на выходные и понедельник, 13 августа), повышен на 62 копейки до 66,9075 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 15 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,6760 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативный». «Негативные настроения на (российском) валютном рынке сохраняются, к тому же резкий рост доллара препятствует стабилизации курса рубля после падения на новостях о санкциях», — говорится в обзоре эксперта.

По его мнению, «в нулевые годы российская власть на фоне роста цен на нефть и притока масштабных инвестиций с Запада поверила, что худшие времена в истории России позади». «Однако в 2014 году ситуация снова изменилась, Россия опять стала мишенью для давления со стороны Запада. Договориться в принципе не получается. В итоге в Кремле могут просто сдать нервы, и (президент) Владимир Путин может просто объявить мораторий на выплату суверенных и корпоративных долгов в пользу США и их союзников, а также аналогичный мораторий на дивиденды по российским акциям и ADR», — не исключает Разуваев.

Более того, добавляет он, Россия «к этому сценарию почти готова, портфель американских бондов ЦБ РФ практически полностью продал».

Лучшее за неделю