Бизнес - все новости
10 августа 2018, 14:37
115

МЭА: Россия, Кувейт и ОАЭ сильнее всего нарастили добычу нефти в июле

© СС0

Россия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты больше всего увеличили добычу нефти в июле 2018 года после ослабления ограничений пакта ОПЕК+, следует из обзора Международного энергетического агентства.

По подсчетам МЭА, Россия увеличила добычу нефти и газового конденсата в июле 2018 года на 150 тыс. баррелей в сутки до 11,21 млн баррелей в сутки — значительно больше, чем ожидалось, сообщает Reuters.

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения, а в конце июня 2018 года условились нарастить производство сырья на 1 млн баррелей в сутки, чтобы не допустить перегрева рынка.

По данным МЭА, мировые поставки нефти в июле выросли на 300 тыс. баррелей в сутки до 99,4 млн баррелей в сутки.

Среди стран ОПЕК неожиданное снижение объемов добычи нефти в Саудовской Аравии компенсировал рост производства в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Нигерии. Добыча стран ОПЕК в июле сохранилась на уровне 32,18 млн баррелей в сутки, говорится в обзоре.

При этом общее соблюдение пакта ОПЕК+ 24 странами-участниками соглашения, по подсчетам МЭА, снизилось до 97%. При этом у стран вне ОПЕК этот уровень упал до 44% из-за резкого роста добычи нефти в России и несоблюдения пакта Казахстаном. Уровень соблюдения пакта странами ОПЕК составил 121%.

Лучшее за неделю