Бизнес - все новости
14 августа 2018, 09:26
101

Стоимость нефти Brent подбирается к $73 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после снижения по итогам предыдущей сессии на фоне ослабления спроса на рискованные активы, в том числе и сырье, из-за валютного кризиса в Турции.

К 8:20 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,20 до $72,81 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,24 до $67,44 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть марки Brent попыталась сходить к апрельским минимумам, но затем передумала, и в результате день закончился для котировок „черного золота“ нейтрально». «Торги стартовали с отметки $73,0 за баррель, в первой половине дня (цены) даже поднимались к $73,2, однако после начала торгов в Америке резко обвалились до $71,15 — минимумов с середины апреля. Затем столь же быстро ценам удалось восстановиться, и они вернулись к уровням начала дня, завершив торги вблизи $72,9 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $72,2-73,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $70,3-75». «Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они снизились на 6 млн баррелей», — напоминает Иосуб.

Лучшее за неделю