Бизнес - все новости
15 августа 2018, 10:11
126

Золото теряет в цене на укреплении доллара

© СС0

Цена на золото в ходе торгов утром в среду снижается, оставаясь на минимумах за полтора года, — рекордное укрепление доллара из-за ситуации с Турцией оказывает давление на котировки металла, свидетельствуют данные торгов.

К 8:38 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,47% до $1195,1 за тройскую унцию. Таким образом, золото торгуется в районе минимума с конца января 2017 года (около $1194), сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,09% до 96,82 пункта. Ранее в ходе торгов значение достигало 96,87 пункта, что является максимумом с конца июня 2017 года.

Рост курса доллара делает золото более дорогим для инвесторов, владеющих другой валютой, что снижает спрос на металл и приводит к его удешевлению. Укреплению доллара способствует кризис в Турции. Американская валюта выступает в роли безопасного актива, спрос на который повышается в случае геополитических рисков.

Курс турецкой нацвалюты достиг в понедельник исторического минимума более чем в 7 лир за доллар после того, как в пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно.

Лучшее за неделю