Бизнес - все новости
15 августа 2018, 11:20
303

Курс юаня к доллару понижен до минимума за 15 месяцев

© СС0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) продолжил в среду снижать курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня), опустив его на 161 базисных пунктов до 6,8836 юаня за доллар.

По данным регулятора, это новое минимальное значение с 31 мая прошлого года, сообщает Finanz.

Курс китайской валюты к доллару США опускается пятый рабочий день подряд. Китайские обозреватели объясняют девальвацию юаня напряженностью в мировой торговле, в том числе «двусторонним увеличением пошлин со стороны США и Турции на ввоз турецких и американских товаров». «Эти события оказывают понижательное давление на юань», — указал трейдер из Гонконга Чарльз Фэн.

Пресса также выделяет опубликованные во вторник данные по промышленному производству КНР. В июле темпы роста сохранились на уровне предыдущего месяца и составили 6% — это стало самым низким показателем с августа прошлого года.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году — еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года он укрепился к американской валюте на 6,2%.

Лучшее за неделю