Бизнес - все новости
15 августа 2018, 12:55
38

Торги на фондовых рынках АТР завершились преимущественно в миноре

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественно в минусе, а китайские индексы опустились на 2% за счет технологического сектора.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 2,08% и закрылся на отметке 2723,26 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite упал на 2,12% до 1481,82 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 1,55% до 27323,59 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся при этом на 0,47% до 6329 пунктов. Корейский индекс KOSPI не торговался в связи с выходным днем в Южной Корее, сообщает ПРАЙМ.

Акции китайского техногиганта Tencent закрыли торги падением на 3,39% перед публикацией его полугодовой отчетности позднее в среду. Аналитики ожидают снижения выручки отделения онлайн-игр компании. Tencent испытывает проблемы с получением разрешения от китайских регулирующих органов на монетизацию ряда своих игр. Китай заморозил выдачу лицензий на монетизацию, что может негативно сказаться на бизнесе Tencent.

Вслед за Tencent подешевели бумаги и других китайских технологических компаний. Так, акции производителя смартфонов Xiaomi упали в цене на 5,01%, телекоммуникационного гиганта China Tower — на 3,15%, а крупнейшей в стране платформы для чтения онлайн China Literature — на 5,4%.

Инвесторы также продолжают следить за новостями из Турции. В пятницу, 10 августа, президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. На этих новостях курс турецкой лиры упал до исторического минимума к доллару. В среду Турция в качестве ответных мер резко повысила пошлины на ввоз ряда американских товаров.

Лучшее за неделю