Бизнес - все новости
15 августа 2018, 15:08
849

Доллар продолжает дорожать благодаря новостям геополитики

© Фото с сайта whitehouse.gov

Курс доллара на глобальных рынках в ходе торгов днем в среду продолжает повышаться к основным мировым валютам на новостях об ухудшении отношений США и Турции, выполняя функцию безопасного актива.

К 14:25 мск курс евро к доллару опустился до $1,1315 с уровня предыдущего закрытия в $1,1345. Курс доллара к японской нацвалюте поднялся до 111,18 иены со 111,16 иены, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) вырос на 0,18% до 96,9 пункта. Ранее в ходе торгов значение достигало 96,92 пункта, что является максимумом с середины июня 2017 года.

«В свете потрясений в Турции и последующего распространения паники на другие развивающиеся рынки, доллар в значительной степени зарекомендовал себя как валюта-убежище. Если вы собираетесь пристроить свои деньги так, чтобы держаться подальше от суматохи, стоит обратить внимание на доллар», — указал управляющий филиалом State Street Bank and Trust Барт Вакабаяси.

В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. На этих новостях курс турецкой лиры упал до исторического минимума к доллару. В среду Турция в качестве ответных мер резко повысила пошлины на ввоз ряда американских товаров.

Лучшее за неделю