Бизнес - все новости
17 августа 2018, 10:28
44

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:05 мск потерял 0,09% к предыдущему закрытию и составил 2259,14 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,11% до 1065,29 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный». «Цены на нефть стабильны после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в четверг завершились ростом основных индексов на 0,4-1,6%». «Инвесторы ожидали проведения торговых переговоров между Штатами и Китаем позже в августе, а также остались довольны позитивными квартальными результатами таких компаний, как Walmart и Cisco, и стабилизацией курса турецкой лиры», — констатирует Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика». «Японский Nikkei 225 вырос на 0,4%. Китайские индексы, однако, завершили день снижением, опасаясь дальнейшего ухода инвесторов с развивающихся рынков и замедления национальной экономики», — указывает аналитик.

На ее взгляд, «на российском фондовом рынке утром можно ожидать незначительных изменений основных индексов и рубля ввиду отсутствия важных сигналов с мировых площадок». «Быки» в последние сессии пытаются удержать ближайшие поддержки по основным индексам — данная тенденция, вероятно, сохранится и в пятницу. Рубль также может предпринять попытки коррекции вверх при отсутствии негативных факторов», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю