Бизнес - все новости
20 августа 2018, 09:28
134

Нефть дешевеет, Brent держится выше $71 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после скачка по итогам предыдущей сессии благодаря новостям о намерении США и Китая возобновить торговые переговоры.

К 8:20 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,23 до $71,6 за баррель. Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,24 до $65,67 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, минувшая «пятница, как и четверг, завершилась ростом нефтяных цен, но рост этот был достаточно скромным». «Торги начались с отметки $71,5 за баррель марки Brent, в азиатскую сессию на рынке был полный штиль. Открывшиеся европейские рынки разогнали „черное золото“ до $72,6 за бочку, а на торгах в Америке, напротив, последовала коррекция, и цены завершили неделю вблизи $71,8», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что, «по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число активных нефтяных платформ в США за неделю не изменилось, и по-прежнему составляет 869 штук».

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $71,0-72,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $70,5-74,1», предполагает Иосуб.

Лучшее за неделю