Бизнес - все новости
20 августа 2018, 17:15
54

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги разнонаправленной динамикой, в то время как инвесторы ожидают переговоров властей США и Китая по внешнеторговым вопросам.

К 16:50 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,34% и достиг 25756,59 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,17% до 2854,85 пункта, NASDAQ опустился на 0,06% до 7811,51 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как ранее указал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в официальных кругах, Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их торговому противостоянию. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств в ноябре.

Вместе с тем, на текущей неделе вступят в силу новые пошлины в размере 25% на импортируемые китайские товары общим объемом $16 млрд в год. Власти КНР пообещали отреагировать на это зеркальными мерами.

Также инвесторы продолжают следить за ситуацией в Турции, где нацвалюта резко упала к доллару на фоне высокой инфляции, политических неурядиц, высокого уровня госдолга и конфликта с США. В пятницу суверенные рейтинги Турции снизили сразу два из трех крупнейших рейтинговых агентств, S&P Global Ratings и Moodyʼs Investors Service.

Между тем, цена акций PepsiCo Inc., второго по величине в мире производителя безалкогольных напитков, растет на 0,6%. Компания сообщила о приобретении израильской SodaStream International Ltd., ведущего мирового поставщика аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях, за $3,2 млрд.

Тем временем акции Tesla Inc. падают на 2,8% на слухах, что фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры об инвестициях в ее конкурента Lucid Motors. Вместе с тем Илон Маск, глава и основатель Tesla, рассчитывает на поддержку PIF в своих планах выкупить акции компании и провести ее делистинг.

Лучшее за неделю