Бизнес - все новости
21 августа 2018, 17:43
210

В Китае решили избавить сталелитейную промышленность от компаний-зомби

© Фото с сайта amk.lg.ua

Власти Китая обнародовали комплекс мер в сфере регулирования сталелитейной промышленности, нацеленных на устранение неэффективных мощностей производства, а также инновационное развитие отрасли.

Документ подготовлен Министерством финансов КНР совместно с Минкоммерции Китая и рядом других ведомств, сообщает ТАСС.

Согласно принятым мерам, «отрасль сталелитейной промышленности Китая должна быть очищена от компаний-зомби, а также предприятий, не соответствующих стандартам отрасли».

В докладе указывается, что в целях поощрения инновационного развития сектора, технического прогресса и научных исследований в этой отрасли, «органам власти провинций следует усилить надзор и организовать инспекционные проверки в целях обеспечения надлежащего использования выделяемого на развитие сталелитейной промышленности бюджета».

В последние годы Китай принимает активные меры в сфере сокращения избыточных мощностей сталелитейного производства, что, в свою очередь, позволило обеспечить и поддержать экономический рост страны.

До конца этого года КНР намерена вывести из эксплуатации сталелитейные производства мощностью порядка 30 млн тонн. Эти меры соответствуют реализации и продвижению структурной реформы предложения Китая в рамках реализации плана 13-й пятилетки (2016-2020).

Лучшее за неделю