Бизнес - все новости
21 августа 2018, 18:30
259

Доходность облигаций США подскочила выше 3% годовых

© Фото с сайта whitehouse.gov

Доходность 30-летних американских гособлигаций (US Treasuries) в ходе сегодняшних торгов поднялась выше отметки 3% годовых.

Доходность тридцатилетних US Treasuries в течение дня достигала 3,012% годовых по сравнению с 2,985% на закрытие торгов в понедельник. Двухлетние госбумаги сейчас торгуются по цене, соответствующей доходности 2,595% годовых, против 2,583% днем ранее, десятилетних — 2,833% против 2,817% годовых, сообщает «Интерфакс».

Внимание рынков на этой неделе направлено на ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых Центробанков в Джексон-Хоуле, который проводит Федеральный резервный банк Канзаса 23—25 августа. Выступление главы Федрезерва (ФРС) Джерома Пауэлла на симпозиуме назначено на пятницу.

Кроме того, 22 августа Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) обнародует протокол заседания, проходившего 31 июля — 1 августа.

Трейдеры полагают, что Федрезерв не отступит от плана повышения базовой процентной ставки, несмотря на риски, связанные с торговым спором США и Пекина, а также с турецким кризисом.

На симпозиуме в Джексон-Хоуле представители ФРС могут дать сигналы о том, насколько оправдана уверенность экспертов в желании американского регулятора продолжать ужесточение кредитно-денежной политики.

Лучшее за неделю