Бизнес - все новости
22 августа 2018, 09:10
43

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли, инвесторы ждут очередных торговых переговоров США и Китая и ежегодной встречи глав мировых Центробанков в Джексон-Хоуле.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,25% и закрылся на отметке 25822,29 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе сессии во вторник обновил исторический рекорд, установленный в конце января, и в итоге поднялся на 0,21% до 2862,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,49% до 7859,17 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы оптимистично настроены относительно предстоящей встречи делегаций США и Китая для обсуждения торговых противоречий. Представители стран проведут переговоры 22—23 августа. Официальный представитель китайского МИД Лу Кан во вторник заявил, что надеется на позитивные результаты встречи. Он выразил надежду на то, что Вашингтон и Пекин смогут на основе равенства и доверия прийти к взаимовыгодному решению, которое бы удовлетворяло обе стороны.

Китай и США с февраля провели четыре раунда переговоров в попытке устранить противоречия в торговой сфере. Однако после последней встречи в Пекине в июне контакты между двумя странами прекратились, поскольку они не смогли достигнуть какой-либо договоренности по торговым противоречиям, при этом китайская сторона назвала взаимные уступки и отказ от ведения торговой войны предварительными условиями достижения соглашений о торговле.

При этом участники рынка обратили внимание и на сильный сезон корпоративных отчетностей: выручка и прибыль большинства крупных компаний превзошла прогнозы аналитиков.

Кроме того, участники торгов ожидают ежегодного банковского симпозиума в американском Джексон-Хоуле, который будет проходить 23—25 августа. На нем выступят главы крупнейших мировых Центробанков. В частности, в пятницу ожидается речь главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. Инвесторов интересует, изменит ли руководитель Федрезерва свою риторику после критики со стороны президента США Дональда Трампа.

В понедельник Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что не согласен с решением ФРС о повышении базовой ставки. Кроме того, он сказал, что «недоволен» Пауэллом.

Лучшее за неделю