Бизнес - все новости
24 августа 2018, 18:47
73

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на саммите в Джексон-Хоуле.

К 17:34 мск промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,34% и достиг 25743,03 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,63% до 7927,31 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,37% до 2867,34 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Трейдеры оценивают выступление Пауэлла на международном банковском симпозиуме в американским Джексон-Хоуле. В своей речи он подтвердил планы ФРС по дальнейшему повышению процентной ставки, по крайней мере до уровня, который не замедляет, но и не чрезмерно форсирует экономический рост США. При этом глава американского ЦБ отметил, что не видит рисков слишком резкого скачка инфляции и перегрева экономики страны.

Его выступление представляло для инвесторов особый интерес на фоне заявлений президента США Дональда Трампа, который понедельник в интервью агентству Reuters сказал, что не согласен с решением ФРС о повышении процентной ставки. Кроме того, президент отметил, что «недоволен» главой американского регулятора.

ФРС по итогам августовской встречи ожидаемо сохранила ставку на уровне 1,75-2% годовых. Федрезерв в текущем году повышал ставку уже дважды — в марте и июне. Следующее заседание регулятора состоится 25—26 сентября. По данным CME Group, 98,4% аналитиков прогнозируют повышение ставки на предстоящей встрече до 2-2,25%.

Лучшее за неделю