Бизнес - все новости
3 сентября 2018, 15:27
44

Производственный PMI Британии опустился до минимума за два года

© СС0

Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе экономики Великобритании снизился в августе до 52,8 пункта с июльского уровня 53,8 пункта, следует из обзора исследовательской организации IHS Markit.

Таким образом, рост деловой активности в производственном секторе страны в августе был минимальным с июля 2016 года, сообщает «Вести.Экономика».

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Производство в обрабатывающей промышленности в августе росло минимальными темпами за 17 месяцев, поскольку приток новых заказов замедлился и был самым слабым в текущей 25-месячной серии роста.

Деловой оптимизм в Британии снизился в августе до минимума за 22 месяца. Поддержку деловым настроениям оказывали ожидания относительно новых мощностей, роста новых экспортных заказов, планируемых инвестиций и запуска новой продукции. Однако некоторые участники опроса сообщили об опасениях по поводу сохраняющейся неопределенности в отношении Brexit и обменного курса.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам II квартала 2018 года прибавила 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, рост британской экономики ускорился по сравнению с первым кварталом, когда он составил 0,2%.

Темпы роста ВВП Великобритании в годовом выражении в апреле—июне составили 1,3% по сравнению с 1,2% в предыдущем квартале. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,4% в поквартальном выражении и на 1,3% в годовом.

Лучшее за неделю