Бизнес - все новости
6 сентября 2018, 10:48
108

Рубль в начале торгов уступил доллару, но потеснил евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 7 копеек к предыдущему закрытию и достиг 68,23 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 1,5 копейки до 79,3750 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «вчерашние торги по курсу рубля закрылись снижением». «Его ослаблению против иностранных валют способствовали дешевеющая нефть и снижение индекса RGBI (индекс российских гособлигаций — ред.) на 0,6% до 132,83%», — говорится в обзоре эксперта.

«Минфин РФ у себя на сайте сообщил, что аукцион по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом выпуска № 26223RMFS 5 сентября 2018 года признан несостоявшимся в связи с резко возросшей волатильностью на финансовом рынке», — подчеркивает Антонов.

Он также констатирует, что «пара доллар/рубль остается торговаться вблизи уровня 68 руб.». «До отметки 69,40 руб. за доллар США все свободно. Покупателей ничего не держит на текущем уровне. С их стороны нужна небольшая активность, чтобы на фоне снижения нефтяных котировок и RGBI курс доллара закрепился выше 69 руб.», — полагает аналитик.

На его взгляд, «доллару не хватает еще одного „бычьего“ импульса», поскольку «инвесторы по-прежнему обеспокоены торговыми спорами США с Китаем, Канадой, а также возросшими рисками усиления санкций в отношении России со стороны США и Британии».

Лучшее за неделю