Бизнес - все новости
11 сентября 2018, 01:59
141

«Сбербанк» в Самарской области обвинили в нарушении закона о защите конкуренции

В Самарской области ПАО «Сбербанк» обвинили в нарушении норм закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС Самарской области. Поводом для возбуждения административного дела стала жалоба, которая поступила от конкурсного управляющего ООО «СпецРСУ-3», которое в 2017 году решением суда было признано банкротом.
 
В феврале 2018 года ООО «СпецРСУ-3» заключило с ПАО «Сбербанк» договор специального банковского счета должника для обеспечения исполнения обязанности по возврату задатков,  которые внесли участники торгов, желающие приобрести имущество банкрота. В соответствии с условиями заключенного договора банк применяет тариф, который компания оплачивает банку, в том числе за перевод средств со счета  ООО «СпецРСУ-3» на счет физического лица в связи с возвратом задатка.
 
По мнению конкурсного управляющего компании-банкрота, ПАО «Сбербанк» создало дискриминационные условия, установив  цену за оказание банковской услуги по переводу денежных средств по поручению физических лиц. 
 
В ходе рассмотрения жалобы доводы заявителя были подтверждены, сообщает УФАС. В отношении ПАО «Сбербанк» возбуждено дело по признакам нарушения требований антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Лучшее за неделю