Бизнес - все новости
11 сентября 2018, 17:33
63

Фондовый рынок США открылся без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, при этом два из трех основных индексов снижаются на фоне укрепления доллара и повышения доходности US Treasuries, а инвесторы по-прежнему встревожены торговыми спорами США с Китаем и другими странами.

К 16:49 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,19% и оказался на отметке 25807,24 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,12% до 2873,82 пункта, однако NASDAQ Composite поднялся на 0,08% до 7930,52 пункта, сообщает «Финмаркет».

По данным Thomson Reuters, Китай планирует на следующей неделе обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) за разрешением ввести санкции в отношении США за несоблюдение решения ВТО в споре от 2013 года. Вместе с тем, Вашингтон по-прежнему намерен обложить пошлинами по ставке до 25% практически весь объем американского импорта из КНР.

Доходность 2-летних US Treasuries, которые наиболее резко реагируют на политические новости, близка к максимуму за 10 лет.

Рынок также ждет повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе. Вероятность этого шага, по мнению трейдеров, близка к 100%.

Традиционно сентябрь — слабый месяц на американском рынке акций, поскольку ряд крупных компаний завершает финансовый год в течение сентября. На этот раз ситуация усугубляется геополитическими проблемами и ожиданиями, что Федрезерв может повысить процентные ставки. «В результате инвесторы выбирают осторожность и игнорируют хорошие новости о состоянии экономики», — полагает главный экономист Spartan Capital Securities Питер Кардильо.

Лучшее за неделю