Бизнес - все новости
12 сентября 2018, 04:31
66

Росприроднадзор в Челябинске отсудил у компании, управляющей городской свалкой, 25 млн рублей

© FreeImages.com Content License
Челябинский суд взыскал с  предприятия «ГорЭкоЦентр» 25 млн рублей за выбросы городской свалки.
 
Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Челябинской области, арбитражный суд региона удовлетворил требования ведомства в полном объеме и вынес решение о взыскании с МУП «ГорЭкоЦентр» (городская свалка Челябинска) платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 25,6 млн рублей.
 
Региональное управление Росприроднадзора в ходе проверки деклараций по плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), представленных МУП «ГорЭкоЦентр», установило, что предприятие занизило плату за НВОС: оплата осуществлена за 35,5 тонны в год при объеме выбросов вредных веществ в атмосферный воздух по разрешению 60,2 тысячи тонн в год.
 
«В связи с данными занижениями управлением была доначислена плата за НВОС за 4 квартал 2014, 2015, 2016 годы на общую сумму 25,6 млн рублей, которая была предъявлена предприятию в судебном порядке.
 
«Управление отмечает, что городская свалка является одним из основных объектов загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске, выбрасывая в атмосферный воздух до 62,9 тыс. тонн в год загрязняющих веществ», — напоминают в Росприроднадзоре.
Лучшее за неделю