Бизнес - все новости
12 сентября 2018, 18:15
268

Аналитики рассказали о факторах, поддержавших курс рубля

© СС0 Public Domain
Рубль в среду, 12 сентября, существенно укрепляется. «Поддержку российской валюте оказывают заявления главы Минэкономразвития о равновесном в районе 50, а также существенный рост цен на нефть», — утверждает аналитик «БКС брокер» Иван Копейкин.
 
Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова добавляет, что укреплению рубля после падения может способствовать также и восстановление рынка российского госдолга.
 
По мнению Сосновой, «в краткосрочной перспективе рубль имеет шанс укрепиться в диапазоне 67,5-69 рублей».
 
«Общая обстановка на мировых финансовых рынках стала относительно спокойной. Проблема торгового противостояния между США и Китаем отошла на второй план. Ситуация на развивающихся рынках начала стабилизироваться. Аппетит к риску у инвесторов повысился. Европейские фондовые индексы в среднем прирастают на 0,2%», — отмечает аналитик.
 
Копейкин, со своей стороны, добавляет, что в ближайшее время для российской валюты ключевыми событиями станут заседание ЕЦБ, которое состоится завтра, заседание Банка России (в пятницу) и решение по новым торговым пошлинам со стороны США. 
 
Ранее Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на завтрашний день. Так, курс доллара к рублю потерял 40,16 копейки и с завтрашнего дня составит 69,5728 руб. Курс евро понижен на 74,54 коп., до 80,6488 руб., свидетельствуют данные регулятора.
 
Замминистра финансов РФ Владимир Колычев также заявлял, что ослабление рубля, вызванное волатильностью на мировых рынках, завершится до конца этого года. Он добавил, что ослабление российской валюты связано с ситуацией на глобальных рынках.
Лучшее за неделю